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#1 fév. 19, 2012 13:48:55

cabernet1
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Un sujet qui n'a RIEN de Politique devrait faire le buzz au Salon de l'Agriculture ....

http://envoye-special.france2.fr/les-reportages-en-video/la-viande-dans-tous-ses-etats-16-fevrier-2012-4220.html#.Tz6aBSRASzA.facebook
La viande dans tous ses états - Envoyé spécial - Les reportages en vidéo - France2
envoye-special.france2.fr
Les français sont des grands consommateurs de viande, mais que sait-on de l’état sanitaire des abattoirs ? Au nom de la rentabilité, les règles d’hygiène sont elles toujours respectées ?
A savoir qu'aux Etats Unis l'abbatage n'est pas RITUEL ,mais la présence de + d'ANTIBIOTIQUES (interdit en France)favorise l'E.COLI et Les drêches de maïs, coproduits du bioéthanol utilisés depuis peu dans l’alimentation des bovins, favoriseraient chez l’animal la présence d’une souche toxique d’Escherichia coli, rapporte le département américain à l’agriculture (USDA).En France l'AGRO-industrie se sert de l'abbatage RITUEL pour ALLER + VITE ,et en égorgeant l'animal les "souillures" de l'intestin CONTAMINENT les PARTIES DE VIANDES SERVANTS A FAIRE DES STEAKS HACHES.Je VOUS en parle ,car il y a 15 ans ,moi & ma femme ,mais surtout ma fille nous avons fini à l'hopital en consommant de la VIANDE HACHEE d'un HYPER .Aujourd'hui on en mange - ,mais PRIVILEGIONS LA QUALITE et le BIO............................. Une nouvelle souche de staphylocoque doré détectée chez la vache et l'homme

L'utilisation excessive d'antibiotiques est perçue comme en partie

responsable de l'apparition de résistances aux antibiotiques, tant chez l'homme
que dans les élevages, depuis les années 1960.


Les fermiers, "soumis à une pression concurrentielle incroyable" selon Mark
Holmes, ont tendance à recourir au meilleur antibiotique disponible.

Une enquête dans les fermes laitières du Royaume-Uni doit être lancée cet été. La nouvelle bactérie pourrait être présente dans 2,8% des troupeaux. La nouvelle bactérie pourrait être présente dans 2,8% des troupeaux.

Modifié cabernet1 (fév. 20, 2012 08:06:34)

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#2 fév. 19, 2012 13:50:11

cabernet1
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Un sujet qui n'a RIEN de Politique devrait faire le buzz au Salon de l'Agriculture ....

Bovins aux drêches de maïs, E. coli dans l’assiette ?
Le 01 juin 2011 par Romain Loury

Pratiques Alimentaires
Les drêches de maïs, coproduits du bioéthanol utilisés depuis peu dans l’alimentation des bovins, favoriseraient chez l’animal la présence d’une souche toxique d’Escherichia coli, rapporte le département américain à l’agriculture (USDA).
Riches en protéines, les drêches de maïs (mais aussi de blé ou de betterave) constituent les résidus de la fabrication du bioéthanol. Un produit encore peu utilisé en France, où il n’existe qu’un seul site de production de l’agrocarburant [1], mais qui semble déjà bien lancé aux Etats-Unis.

Or ce type d’alimentation pourrait favoriser chez l’animal la prolifération de la souche O157:H7, la plus fréquemment en cause lors des intoxications alimentaires par E. coli, indique l’USDA dans un communiqué. Selon ses travaux, 2,7% des échantillons d’excréments étaient testés positifs en cas de nourriture aux drêches de maïs, contre aucun chez les animaux n’en ayant pas reçu.

Une présence également plus marquée sur la peau des animaux, indique l’USDA. Et qui suggère un risque pour l’alimentation humaine. Selon l’USDA, il s’agit maintenant de «déterminer les causes de ces différences dans les niveaux d’E. coli, et les moyens de les réduire».

[1] Il s’agit du site de Lacq (Pyrénées-Atlantiques) de la société Abengoa Bioenergy, fabricant espagnol de bioéthanol, où sont produites 145.000 tonnes de drêches de maïs par an
Une nouvelle souche de staphylocoque doré détectée chez la vache et l'homme

L'utilisation excessive d'antibiotiques est perçue comme en partie

responsable de l'apparition de résistances aux antibiotiques, tant chez l'homme
que dans les élevages, depuis les années 1960.


Les fermiers, "soumis à une pression concurrentielle incroyable" selon Mark
Holmes, ont tendance à recourir au meilleur antibiotique disponible.

Une enquête dans les fermes laitières du Royaume-Uni doit être lancée cet été. La nouvelle bactérie pourrait être présente dans 2,8% des troupeaux. La nouvelle bactérie pourrait être présente dans 2,8% des troupeaux laitiers aux Royaume Unis selon des données citées par l'étude.
http://www.dailymotion.com/video/xgjj81_food-inc-1-5_news

PRESENTE AU FESTIVAL alimenTERRE des lycées Agricoles en 2010.
Food, Inc. décortique les rouages d’une industrie qui altère chaque jour notre environnement et notre santé.Des immenses champs de maïs aux rayons colorés des supermarchés,en passant par des abattoirs insalubres,un journaliste mène l’enquête pour savoir comment est fabriqué ce que nous mettons dans ...
?"Une nécessaire piqure de rappel" PREMIERE
- "Aussi captivant qu’effrayant" STUDIO CINELIVE
- "Portrait édifiant d’une agriculture qui ignore le simple bon sens et les erreurs du passées…" SCIENCES HUMAINES
- "Un documentaire remarquable qui démonte point par point l’horreur du système agro-industriel." AVOIR-ALIRE.COM
- "Un documentaire qui nous éclaire crûment sur le contenu de notre assiette…." SCIENCES & VIE JUNIOR
- "Le documentaire choque et interpelle" LES FICHES DU CINEMA
- "Un film coup de poing" AGRODISTRIBUTION
- "FOOD, INC. est au supermarché ce que LES DENTS DE LA MER sont à la plage" VARIETY


Food-Inc le film / Troy Roush ,vice président des producteurs de mais "Dans les années 80 ,la cour suppreme des états unis a déclaré légale de Breveter la Vie. Au début les céréaliers étaient outrés de ne pouvoir Concerver leurs Semences et 11 ans + tard c'est l'ACCEPTATION ,avec Monsanto qui "pousse" les agriculteurs... à la délation ,avec un N°vert si ILS constatent que leur voisin agriculteur stocke des semences" !!!!!!

Modifié cabernet1 (fév. 19, 2012 14:09:00)

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#3 fév. 20, 2012 08:09:08

ecophyto
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Une nouvelle souche de staphylocoque doré détectée chez la vache et l'homme

L'utilisation excessive d'antibiotiques est perçue comme en partie

responsable de l'apparition de résistances aux antibiotiques, tant chez l'homme
que dans les élevages, depuis les années 1960.


Les fermiers, "soumis à une pression concurrentielle incroyable" selon Mark
Holmes, ont tendance à recourir au meilleur antibiotique disponible.

Une enquête dans les fermes laitières du Royaume-Uni doit être lancée cet été. La nouvelle bactérie pourrait être présente dans 2,8% des troupeaux. La nouvelle bactérie pourrait être présente dans 2,8% des troupeaux.

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#4 fév. 20, 2012 08:30:15

ecophyto
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Un sujet qui n'a RIEN de Politique devrait faire le buzz au Salon de l'Agriculture ....

Les éleveurs dénoncent depuis LONGTEMPS l'abattage RITUEL de l'AGRO-industrie pour aller + vite

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