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#1 avr. 1, 2013 18:34:59

cabernet1
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"MONDIALISATION" c'est+de 16000 porcs,morts,repêchés dans le fleuve bordant Shanghaï,qui peuvent se retrouver dans notre assiette !

Plus de 16000 porcs ont récemment été repêchés dans le fleuve bordant Shanghaï. Une hécatombe qui lève le voile sur l'ampleur de la crise écologique et sanitaire dans laquelle végète le pays, malgré la détermination du pouvoir à mieux lutter contre la pollution et l'insécurité alimentaire.



Un virus porcin a été découvert sur plusieurs animaux.......Le danger vient aussi des gouvernements locaux,qui ne dévoilent pas de vraies informations,de peur d'assumer des responsabilités.Il lance un CRI D'ALARME."Les éleveurs en Chine ont MASSIVEMENT recours aux Antibiotiques pour préserver leurs bêtes".C'est une redoutable BOMBE INVISIBLE.



Les porcs morts achetés pour un élevage de poissons finissaient dans les assiettes des restaurants . Avec ce trafique,un des suspects aurait accumulé 1 million d'euros ! En novembre 2012 ,trois personnes ont été condamnées à VIE,quatorze de de leurs complices de dix-huit mois à quinze années de prison .Si cette affaire des cochons de Huangpu a mis la Chine en émoi ,c'est parce qu'elle symbolise bien des maux du pays .Une COURSE AUX PROFITS ET UN INDIVIDUALISME FORCENE.Et une corruption qui rend souvent les dispositifs de contrôle bien aléatoires.Les scandales alimentaires sont quotidiens.Le plus retentissant reste celui du lait contaminé à la mélamine qui ,en 2008a tué six enfants et rendu malade 300 000 autres.




Dans la province du Sichuan,on vient de retrouver un millier de canards morts et en état de décomposition avancée,dérivant au fil de l'EAU dans d'inconfortables sacs en plastique........



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#2 avr. 1, 2013 18:35:32

cabernet1
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"MONDIALISATION" c'est+de 16000 porcs,morts,repêchés dans le fleuve bordant Shanghaï,qui peuvent se retrouver dans notre assiette !

Il faut remettre des normes européennes très strictes,car la Marchandisation,la Mondialisation a abouti a ce que l'on a réduit par baisse d'impôts,les contrôles sanitaires,dans ce monde ou la finance s'est emparée de l'agroalimentaire...il faut être très inquiet de ce que nous mangeront demain J.M Placé

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#3 avr. 1, 2013 18:36:19

cabernet1
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"MONDIALISATION" c'est+de 16000 porcs,morts,repêchés dans le fleuve bordant Shanghaï,qui peuvent se retrouver dans notre assiette !

France 5
Jambons d'exception, pour le meilleur et pour le pire
France 5 en replay | Le Doc du dimanche | Diffusé le 31-03-2013 à 20:41
Dans les grandes surfaces, le jambon sec est devenu un produit d'appel, associé à l'authenticité des terroirs ainsi qu'à un certain prestige. Des jambons dits «d'exception», préparés de manière traditionnelle par des amoureux du goût, y sont vendus à moins de 10 euros le kilo, contre 150 euros dans les épiceries spécialisées ou chez les charcutiers. Mais s'agit-il vraiment du même produit ? Comment distinguer l'original de sa copie ? Gilles de Maistre a parcouru l'Europe à la rencontre de ceux qui entretiennent ce savoir-faire et tente de comprendre comment un produit d'excellence a pu devenir un produit de grande consommation.
http://pluzz.francetv.fr/videos/le_doc_du_dimanche_,79649794.html?cp=

Modifié cabernet1 (avr. 1, 2013 18:37:10)

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#4 avr. 1, 2013 18:40:48

cabernet1
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"MONDIALISATION" c'est+de 16000 porcs,morts,repêchés dans le fleuve bordant Shanghaï,qui peuvent se retrouver dans notre assiette !

Face à la lassitude de la «malbouffe» industrielle, la suspicion ambiante autour des plats à réchauffer, les produits du terroir ont le vent en poupe
http://pluzz.francetv.fr/videos/le_doc_du_dimanche_,79274772.html?cp=US



On nous apprend "à faire" de la PRODUCTION qui sert à l'AGRO-INDUSTRIE et pas aux paysans ....


Je me suis désintoxiqué de ce que l'on m'a appris faire "pisser" mes vaches (holstein) avec un lait de moindre qualité.

Comment l'agro-industrie "transforme un cochon Breton" en saucisson Corse dés qu'il arrive sur l'île....


Un médecin: Les antibiotiques dans les élevages industriels (voir le scandale sanitaire Chinois...)c'est un problème économique qui est confronté à un problème de santé publique ....


Avec le marketing on fait passer un message faux,en oubliant la qualité du produit...et l'agro-industrie rémunère ses actionnaires et pas les Paysans.


Le terme TRANSFORME en France est une notion dangereuse.
La Mondialisation sème la pagaille.on a standardisé le gout,et"le circuit du cochon de la Chine à l'UE....

Modifié cabernet1 (avr. 1, 2013 19:00:16)

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