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#1 nov. 6, 2014 19:47:53

ecophyto
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Les ragondins c'est comme S.Royal ont les éventrent !

Claire O’Petit : ''Les agriculteurs qui s’en sont pris aux ragondins sont des connards !''
http://bit.ly/1u3F62S


11h-11h10 Les Grandes Gueules/RMC .On a sali la profession d'agriculteur .....Le sujet est MORAL Mr Beulin:qu'ils soient condamnés par leur pairs ! Un meurtre symbolique de 3 abrutis,alcoolos (dont je plains leurs femmes-Claire O'petit/commerçante)qui ne représentent pas l'agriculture RESPONSABLE.Je demande une condamnation de la FNSEA avec cet appel au meurtre de Ségolène Royale,aprés qu'ils aient ouvert le ventre de ragondins avec ce sadisme.... (RMC/Phillipe Vénère ancien commissaire de police) .

Modifié ecophyto (nov. 7, 2014 07:43:48)

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#2 nov. 6, 2014 19:49:24

ecophyto
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Les ragondins c'est comme S.Royal ont les éventrent !

L'Assemblée nationale a adopté jeudi soir une disposition, déjà votée par les députés en avril, qui reconnaît aux animaux la qualité symbolique "d'êtres vivants doués de sensibilité".Jean Glavany : La majorité des éleveurs savent déjà cela.Moi les éleveurs que je connais dans les Pyrénées tutoient leur bête,ils les bichonne,se font une angoisse folle pour leur santé,sachant aussi que la viande sera de meilleure qualité.Pour la FNSEA qui était opposée à cela concernant l'élevage,j'ai dit à Xavier Beulin je ne sais pas quels agriculteurs vous fréquentez ...!

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#3 nov. 6, 2014 19:49:43

ecophyto
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Les ragondins c'est comme S.Royal ont les éventrent !

Un éleveur "On pense toujours du bon sens paysan,mais je crois qu'il y en a certains qui l'ont perdu" http://www.allocine.fr/video/player_gen_cmedia=19548759&cfilm=230343.html

Modifié ecophyto (nov. 6, 2014 19:50:44)

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#4 nov. 6, 2014 19:53:03

ecophyto
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Les ragondins c'est comme S.Royal ont les éventrent !


A Bercy l'Origine France n'est pas dans les plats à la cantine !........

Légumes jetés, fumier déversé, la drôle de guerre des agriculteurs (VIDEO)

Comme promis, ils n’ont (presque) pas gêné la circulation. Mercredi matin, ils ont déversé des centaines de tonnes de fumier, visité des chambres froides, avant d’inspecter le contenu des camions étrangers au marché de gros de Lomme.
Mercredi matin, pendant que le soleil se levait, les agriculteurs brûlaient les aliments qui ne respectaient pas, selon eux, les réglementations françaises.


« C’est un mal pour un bien !, lâche Simon Ammeux, agriculteur dans les Flandres, les pieds dans des feuilles de salades néerlandaises. Ces produits n’ont pas de traçabilité, on utilise le principe de précaution ! » Derrière lui, 70 paysans arrêtent un camion, inspectent le contenu à la lampe de poche et commencent à jeter des cageots de céleris italiens.

Deux heures plus tôt, le ton est monté lorsque trente remorques sont venues déposer du fumier devant la cité administrative de Lille. « Mon oncle a été tasé , explique Matthieu Leroy, de Comines. On n’en veut pas aux agriculteurs étrangers. Mais nous, on diminue nos produits de traitement et on voudrait que ce soit pareil ailleurs. » Un ancien exploitant de Boeschèpe regarde le spectacle. « Les Belges utilisent un anti-limaces… Je me suis renseigné : en France, c’est un produit impropre à la consommation. Mais on vous vend quand même ces salades ! »

Sur toutes les lèvres, un même mot : distorsion de concurrence. D’autant plus dur que les revenus des agriculteurs ont fortement chuté. Passant, selon le ministère de l’Agriculture, de 36 100 euros, en moyenne, en 2012 à 29 400 euros en 2013. « Et les cours continuent de baisser depuis l’embargo russe, indique un éleveur de porcs de Bailleul. Je vends le kilo à 1,13 euro alors qu’il me coûte 1,30 euro. » Il a allongé la durée de son prêt, ne peut plus payer ses factures. Il veut agrandir son exploitation depuis deux ans. « Je viens seulement d’avoir l’accord. L’administration me disait qu’elle ne pouvait pas le faire avant parce qu’il y avait une réforme dans l’élevage de la truie à mener, puis parce qu’elle devait contrôler l’application de cette réforme. » Matthieu Leroy gagne 2 000 € par mois et rembourse, pour l’achat et la mise aux normes de sa ferme, 1 700 €. « Je n’ai même pas encore fini de rembourser les anciennes mises aux normes qu’on nous en impose déjà de nouvelles. »

« On ne demande pas d’argent, insiste Éric Taisne, le directeur de la FDSEA du Nord, alors que le feu est mis aux légumes. Mais on veut que les réglementations, sociales et sanitaires, soient enfin les mêmes pour tous. »

Pas assez de «made in France»?

Des chambres froides visitées, sans invitation. Les agriculteurs voulaient voir si leur rêve que deux plats sur trois concoctés dans des cuisines collectives soient « made in France » est déjà réalité.

Douche froide à Waziers, mais ils y étaient préparés. La langue de bœuf trouvée dans la chambre froide de la société de restauration collective de Scolarest, vient du Brésil, le steak haché d’Italie… « 70 à 80 % vient de l’étranger », indique François Fontenier, agriculteur à Bouvignies.

À Valenciennes, c’est l’enseigne Métro qui a été passée au crible. Sur ses étals, 16 races bovines françaises, 45 labels tricolores pour la volaille, 17 identifications géographiques protégées… « 60 à 70 % de viande française sur le chiffre d’affaires », indique le responsable viandes du magasin. Zen.

C’est encore trop peu au goût des paysans qui retrouvent le sourire à Saint-Pol-sur-Mer. Là, dans les cuisines du restaurant municipal Daniel-Imbert, des légumes surgelés achetés à une entreprise agroalimentaire de la région et des fruits du secteur…


Modifié ecophyto (nov. 6, 2014 19:55:41)

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#5 nov. 6, 2014 19:54:38

ecophyto
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Les ragondins c'est comme S.Royal ont les éventrent !

La France a toujours était le pays du mieux disant avant cette Mondialisation irrégulée qui a profité à la Grande Distribution qui s'est servi dans le grenier mondial qu'est la Chine,et d'une europe qui s'est construite trop vite..... Si il faut revoir par la simplification (dont on parle aujourd'hui) ce Millefeuille administratif avec toujours + de paperasse avec la France et les technocrates de Bruxelles,on est pas contre les NORMES,mais leurs accumulations sans que cela soit clair,pour qu'elles soient aussi au niveau européen.C'est comme pour les salaires,on le voit avec les travailleurs détachés payés à 4 euros/heure dans les abattoirs Allemands ou pour le sud de l'Italie avec les Roumains (bien utilisés aussi par Bouygues en procés pour la construction du réacteur EPR.....)

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#6 nov. 7, 2014 07:47:29

ecophyto
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Les ragondins c'est comme S.Royal ont les éventrent !


Xavier Beulin: le Crésus du terroir-caisse
Mardi 22 Avril 2014
Périco Légasse



Xavier Beulin: le Crésus du terroir-caisse
Signe des temps, usure des consciences ou résignation collective, Xavier Beulin briguait un second mandat à la tête du premier syndicat agricole français sans aucun candidat face à lui et tout le monde a trouvé ça normal. Le président de la FNSEA a donc été réélu le 9 avril à l'unanimité.

«N'allez surtout pas croire qu'il les tyrannise au point d'étouffer toute contestation, non, il fait beaucoup mieux, il les fascine ! Pensez, avoir un agrobusinessman se déplaçant en jet privé pour gérer ses transactions internationales, c'est quand même plus classe qu'un péquenot en casquette rivé sur son tracteur», confie un ancien adhérent.

La nouvelle n'a pas heurté outre mesure. Sans doute faut-il être un peu niais pour s'en offusquer ou s'illusionner sur ce qu'est devenue l'institution la plus représentative de notre agriculture. Majoritaire en voix (54,74 % aux dernières élections), la FNSEA préside la totalité des chambres d'agriculture à l'exception de celles du Calvados, de la Charente et du Lot-et-Garonne, détenues par la Coordination rurale (20,49 %), et celles du Puy-de-Dôme et de la Réunion, acquises à la Confédération paysanne (18,54 %).

L'élection de Xavier Beulin, représentant des gros céréaliers et des oléagineux, face à Dominique Barrau, plus proche des éleveurs et des petits exploitants, en 2010, fut une grosse surprise. Six petites voix de majorité alors que le décompte des intentions des «grands électeurs» donnait l'inverse. «Tout le monde a le droit de changer d'avis au dernier moment...» concluait alors un patron de fédération.


Voici la majorité des paysans français aujourd'hui représentée - le terme «défendus» serait incongru - par un homme qui les tient en haute estime : «Celui qui a 2 ha, trois chèvres et deux moutons n'est pas agriculteur», tranche Xavier Beulin dans sa définition d'une «vraie» exploitation agricole (genre si on n'a pas 300 ha à 50 ans, on a raté sa vie...).

On le comprend, car lui est un vrai paysan enraciné dans la terre : PDG de la Sofiprotéol, holding financier au chiffre d'affaires de 7 milliards d'euros dont les activités se déploient aussi bien dans le commerce de la semence, de l'alimentation animale, à travers sa filiale Glon-Sanders, que celui du Diester, un biocarburant à base d'ester méthylique d'huile végétale obtenu par transestérification à l'hydroxyde de sodium.

Le groupe Sofiprotéol contrôle également les huiles Lesieur et Puget, mais aussi la société Farmor, un bijou de l'industrie agro-alimentaire produisant chaque année pour 125 millions d'euros de préparations à base de volaille bas de gamme (type nuggets, Pasta Box, topping pizzas), destinées à la restauration collective ou à la grande distribution.

Diffusé le 6 avril sur M6 dans «Capital», un documentaire révélait que Farmor importait du poulet brésilien industriel, au grand dam des éleveurs bretons au bord de la faillite. Merci Xavier ! Actionnaire du magazine la France agricole, Beulin est également administrateur du Crédit agricole, président du Conseil économique et social de la région Centre, président du port de La Rochelle et vice-président de la Copa-Cogeca, puissant lobby de coopérateurs agricoles européens agissant auprès de la Commission.

Tout ça sent bon la basse-cour et le foin frais. Voilà l'homme qui représente l'agriculture française à l'Elysée et à Bruxelles. La chaumière peut dormir tranquille, cet ultradéfenseur des OGM veille au grain. Pour lui, le terroir est un fonds d'investissement.

Aux commandes depuis 2010, Xavier Beulin incarne une vision moderne, conquérante, agressive de l'agriculture à visage bancaire. D'ailleurs, depuis qu'il tire les ficelles, la paysannerie se porte mieux. Avec une augmentation de plus de 12 % des dépôts de bilan par rapport à l'année précédente, 2013 a vu 1 261 exploitations agricoles mettre la clé sous la porte.

Il y a cinquante ans, la France comptait 2,5 millions de fermes. Elles étaient encore au nombre de 700 000 en 1990, on n'en compte plus que 515 000 en 2013. Près de 200 par semaine mettent la clé sous la porte. Certes, il s'en crée de nouvelles chaque année, mais, à ce rythme-là, on peut considérer que la France n'aura plus de paysans proprement dits en 2050, sinon des complexes agroindustriels au service des grands trusts alimentaires.

Dernier bastion de résistance à la banalisation globalisée, la ruralité agricole est porteuse d'identité nationale. A une réalité tragique s'ajoutent donc des perspectives dramatiques. Cela fait quarante ans que, de mensonge mitterrandien en fourberie chiraquienne et de fausse promesse sarkozyenne en renoncement hollandien, la caste politique nous mène en bateau avec des projets, des engagements, des serments jamais tenus.

Aberrante situation d'un pays doté des meilleures conditions et capacités agricoles du monde et qui voit ce fleuron de son économie péricliter dans la résignation généralisée. Cette démission est d'abord celle d'une société qui s'est vautrée dans la consommation de masse sans aucun discernement et qui a renié son éthique alimentaire. Accumuler, pour ingurgiter tout et n'importe quoi, n'importe comment, tout le temps et en tout lieu. Liée au climat, à la saison, à la géographie, c'est-à-dire à des paramètres naturels, notre agriculture a été mercantilisée de force, pour ne pas dire obligée de se prostituer aux intérêts de la grande distribution via ceux de l'industrie agroalimentaire.

Et pour cause. Après cinquante ans de financiarisation technocratique, la voici à genoux, exsangue, humiliée, méprisée et, pis que tout, assistée par le contribuable allemand. Pour reprendre le proverbe chinois, La PAC donne un poisson à celui qui a faim, mais ne lui apprend pas à pêcher. Prochaine étape : la mise à mort des élevages de moins de dix vaches dont les aides vont être supprimées.

Financiarisation des campagnes
En ce sens, la lettre ouverte adressée par Xavier Beulin, aussitôt réélu, au ministre de l'Agriculture, Stéphane Le Foll, en dit long sur la vision et les intentions de la FNSEA. Il n'y est question que de produire mieux pour produire plus, c'est-à-dire augmenter les rendements pour augmenter les profits par plus de chimie et de technologie, en allégeant les réglementations protectrices de la santé et de l'environnement.

«Arrêtons de dire non à ce qui est nouveau, retrouvons l'intérêt du progrès», lance Beulin, sous-entendu : gérons nos campagnes comme des financiers et livrons nos cultures au dieu OGM. Ce n'est pas de cela qu'a besoin l'agriculture française, mais de produire juste et bon pour que les paysans puissent vivre de leur travail en nourrissant leur pays. Il est évident que son secteur primaire devrait être pour la France une source de richesse phénoménale, lui garantissant et son autosuffisance alimentaire et des bénéfices records dans sa balance commerciale. Mais pas comme ça.

L'agriculture, avec sa diversité territoriale et culturale, son génie agronomique, ses réserves naturelles et ses trésors alimentaires, c'est le pétrole de la France. Au lieu de quoi nous importons 40 % de nos besoins alimentaires en éradiquant les filières françaises des produits concernés. Le productivisme générateur de malbouffe gagne partout du terrain. Les activités les plus précieuses, élevage, maraîchage, agriculture de montagne, sont aux abois alors que les gros céréaliers, nantis et pollueurs, se goinfrent sur les prix et les subventions de Bruxelles.

Reconduit au ministère de l'Agriculture, de l'Agroalimentaire et de la Forêt, Stéphane Le Foll a du pain sur la planche. Il est aujourd'hui le dernier rempart contre la «beulinisation» à outrance de ce qui reste du patrimoine agricole français à visage humain. Le seul qui peut permettre à la France de retrouver son statut de puissance paysanne grâce à son programme d'agroécologie. La République lui donnera-t-elle les moyens de cette mission de salut national ? Espérons-le, car, s'il échoue - et la FNSEA va tout faire pour qu'il morde la poussière -, notre patrie n'aura plus que ses yeux pour pleurer le plus essentiel et prestigieux de ses symboles.

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