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#1 août 1, 2015 16:03:51

cabernet1
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De l'élevage à l'assiette-C'dans l'air

http://www.france5.fr/emissions/c-dans-l-air/diffusions/30-07-2015_346542

Pièrre Hinard/éleveur-ingénieur agronome livre Omerta sur la viande : J'appartiens à ceux qui ont passés 15 ans à convertir le système de la Grande Distribution,et je me suis aperçu que ce système là ne pouvait pas être converti vers le Durable et l'Equitable,parce qu'ils s'en servent juste comme poudre au yeux,et que ce système là doit être réformé. Le 1° critère en élevage c'est le mode d'alimentation en Qualité,car la race Charolaise-Salerce-Limousine ou l'on a l'impression de voir le Terroir,mais ça ne veut rien dire si elle ne consomme que des OGM importés....
Pascal Perri/économiste:"Si la FNSEA a soutenu les agriculteurs dans une voie sans issue,la responsabilité des politiques depuis 30 ans est écrasante dans la crise des éleveurs,en caressant les syndicalistes et les électeurs dans le sens du poil...En temps de crise,les consommateurs sont entrain de revenir à des choses plus raisonnables,parce qu'ils ont en ont ASSEZ de mal consommer et d'être pris pour les dindons de la farce,comme certains éleveurs....La pédagogie est un outil PUISSANT que le monde agricole n'a pas encore déployé,même si des efforts ont été fait dans le secteur de la volaille,dans celui viticole AOC-BIO demandé aujourd'hui dans le monde et en particulier les classes moyennes Chinoises qui ne visent pas particulièrement le modèle "intensif Allemand des LANDËRS",sachant aussi que l'on y fait de bons produits que ce soit en Bavière ou en Autriche (puisque l'on y importe aussi son lait bio qu'il manque en France...)

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#3 août 1, 2015 16:13:56

cabernet1
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De l'élevage à l'assiette-C'dans l'air

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#4 août 1, 2015 16:19:06

cabernet1
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De l'élevage à l'assiette-C'dans l'air


Cette région rurale a inventé d'autres façons d'entreprendre au service d'un territoire,et à la pointe des dernières technologies.Comme pour les Labels/Bio,c'est le producteur qui fixe son PRIX !

http://lci.tf1.fr/jt-20h/videos/2015/drome-un-ecosyteme-dans-le-pays-de-diois-8639703.html

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#5 août 1, 2015 16:21:18

cabernet1
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De l'élevage à l'assiette-C'dans l'air

Comme pour la viande 61 % des auditeurs de RMC n'achètent pas leur Fruits & Légumes dans les Grandes surfaces.Si le consommateur est perdu dans les étales,il est pris aussi pour une POIRE par la Grande Distribution! OUI au logo VIANDEdeNULLEPART et celui pour des Tomates Anciennes Hybrides Coeur de Boeuf (cultivées en hors sol) vendues plus cher que la vraie qui a du Goût & cultivé localement en BIO 3,90 contre 3,50 !!!!!!!!


http://www.francetvinfo.fr/economie/emploi/metiers/agriculture/crise-des-eleveurs/crise-des-eleveurs-des-operations-menees-dans-les-cantines-et-chez-les-grossistes_1019157.html


Un restaurateur d'Avignonar méconnaissance le consommateur paye PLUS CHER des produits de moins bonne qualité au supermarché... Des tomates anciennes cultivées en BIO pleine terre localement qui ont du goût à 3,50/kg contre 3,95 pour des hybrides de tomates anciennes SANS goût (fausses coeur de boeuf) ILS ont osés (en parlant de l'INRA)!!

http://lci.tf1.fr/jt-20h/videos/2015/imposture-a-l-etalage-vous-pensiez-acheter-des-coeur-de-boeuf-8639704.html
Pour une diététicienne derrière le Goût,il y a l'apport nutritionnel,et ce qui est cultivé hors sol en présente de Moins Bonnes qualités par rapport à ce qui est cultivé en biologique qui contient 10 à 50 fois plus de nutriments et oligo éléments (zinc-fer...).Selon une étude canadienne par exemple, en 1950 seules une banane, une pêche et une orange permettaient d'avoir la dose de vitamine A journalière recommandée. Aujourd'hui, il faudrait 5 bananes, 26 pêches et 10 oranges pour obtenir cette même dose.

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