info@consommer-juste.fr
06 70 23 59 35

  • Vous n'êtes pas connecté.

#1 déc. 12, 2015 16:28:16

cabernet1
Enregistré: 2010-05-13
Messages: 840
Envoyer un courriel  

les vignerons de buzet cultivent leur environnement....

https://www.lacooperationagricole.coop/articles/les-vignerons-buzet-cultivent-leur-environnement

Compte-rendu Réflexion autour des évolutions des techniques viticoles -Chambre d'Agriculture du Gard 23 juillet 2015.La profession viticole assiste depuis plusieurs années à une prise de conscience environnementale globale,et de nombreux viticulteurs souhaitent acquérir de nouvelles techniques pour pouvoir produire en consommant moins d'intrants et en respectant mieux les équilibres écologiques,sachant que cette prise de conscience ne concerne pas uniquement la filière viticole,et que de plus en plus de consommateurs se soucient des impacts négatifs infligés par les activités humaines sur l'environnement et leur santé.Si de plus en plus d'agriculteur recherchent des produits non classés Cancérigènes-Mutagènes-Reprotoxiques-Neurotoxiques,avec de courts délais de réentrée,afin de protéger des ouvriers à pénétrer en toute sécurité dans les parcelles,et que si comme en Champagne & et les "climats" de Bourgogne classées à l'Unesco,on utilise PLUS D'HERBICIDES,Il faudrait donc mettre en place des formations et proposer de nouveaux outils comme le pulvérisateur à confinement qui permet de SUPPRIMER LES DERIVES DE PRODUIT,une des directives du grenelle de l'environnement et du plan écophyto 2 .....

Hors-ligne

#2 déc. 12, 2015 16:29:08

cabernet1
Enregistré: 2010-05-13
Messages: 840
Envoyer un courriel  

les vignerons de buzet cultivent leur environnement....

Projection débat lors de la Cop21 au Bourget-espaces Générations climat-Vendredi 11es abeilles et des hommes
https://www.youtube.com/watch?v=EQBi73GGCrs&feature=share

Modifié cabernet1 (déc. 12, 2015 16:34:26)

Hors-ligne

Pied de page

Modération
Share |