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#1 août 13, 2017 15:43:54

cabernet1
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Pour des états généraux Européens de l'Alimentation !

Une Poule qui Courre,élevée en Plein Air n'a PAS DE POUX,car elle Gratte la TERRE (on peut y rajouter de le Cendre ou Terre de diatomée) sachant que l'on DESINFECTERA le poulailler SANS LES POULES chaque année à la CHAUX VIVE,comme le faisait les anciens,on peut y mettre aussi le désinfectant Dégat 16 produit 100% Naturel à base d'eucalyptuse et de menthe,sans que de DANGEREUX CRIMINELS n'y incorporent de l'insecticide Fipronil pour BOOSTER un produit devenu MIRACLE qui dure 5 mois de PLUS !
Si dés 2018 l’industrie alimentaire des oeufs Non Transformés se détourne en masse des élevages en batterie (Intermarché-système U-Monoprix-Leclerc) ce sera 2025 pour les AUTRES,avec ces poules qui ne servent qu'a faire des Oeufs Transformés en OVOPRODUITS pour l'Agro-industrie,qui pour 2 cent de moins préfèrent IMPORTER,avec les conséquences en impact des Transports sur le Climat en CO2 pour des Circuits Longs-Opaques & Criminels que l'on connait de plus en PLUS favorisant la course à la SURconsommation,avec de Dangereux Margoulins qui profitent du SYSTEME de la Triche et des Dangers pour la Santé,avec la dissolution des RESPONSABILITES dans cette Europe des Scandales qui nous UNIS TOUS. https://blog.l214.com/2017/06/03/poules-malades-deplumees-infestation-poux-va-bien-veterinaires-letat

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#2 août 13, 2017 15:45:18

cabernet1
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Pour des états généraux Européens de l'Alimentation !


TOUT est dit,il n'y a plus besoin des états généraux de l'alimentation !
Christophe RAOUX
Chef du palace Le Peninsula
Bruno PARMENTIER
Consultant agriculture et alimentation
Périco LÉGASSE
Rédacteur en chef Marianne
Nicolas GIROD
Secrétaire national Confédération paysanne


Alors qu’Emmanuel Macron, dans le cadre des États Généraux de l'Alimentation, recevait le lundi 7 août tous les syndicats d'agriculteurs, un à un, à l’Élysée, un nouveau scandale alimentaire a éclaboussé l'industrie agroalimentaire française. Dans un bilan actualisé mardi par le ministère de l'Agriculture, il est indiqué que cinq entreprises d'"ovoproduits" françaises ont reçu des œufs contaminés avec un insecticide, le formil. L'ensemble des produits, en provenance des Pays-Bas et de Belgique, ont été immédiatement bloqués pour que des enquêtes de traçabilité soient réalisées. Toujours selon le ministère, aucun œuf contaminé n'a été mis en vente sur le marché. Des entreprises à travers toute l'Europe ont été contraintes de détruire plusieurs millions d'œufs contaminés. La qualité de l'alimentation fait de plus en plus débat, en France et dans le monde. Trop gras, trop sucré, trop salé, les habitudes et le régime alimentaire dans les pays développés se dégradent depuis 50 ans, causant de nombreuses maladies cardio-vasculaires, du diabète, des cancers, des problèmes psychologiques... Si la France est moins touchée que les États-Unis, où 3 américains sur 5 sont en surpoids et 1 sur 3 obèse, 3 français sur 10 sont tout de même en surpoids, et plus de 7 millions d'entre eux sont obèses. Vient s'ajouter à ces problèmes d'alimentation des crises agricoles chroniques, théâtre d'une opposition parfois virulente entre agriculteurs et L’État. De nombreux agriculteurs dénoncent ainsi des prix de vente aux coopératives et aux groupes agro-alimentaires trop bas, étant parfois même obligés de vendre à perte leurs produits. L’État, qui s'est révélé jusqu'alors incapable de garantir des prix de vente assurant la survie des agriculteurs, essaie de plus de faire évoluer dans le cadre européen les normes visant à protéger la santé et l'environnement. Récemment, le gouvernement a tenté de faire interdire les néonicotinoïdes, des insecticides responsables de la mort massive d'abeilles, animal nécessaire à la reproduction de la centaine de plantes et indispensables à de nombreux écosystèmes. Il s'était cependant heurté à des oppositions, du côté de certains lobbies agro-alimentaires, mais également au Sénat l'an dernier. La voie de l'équilibre entre un respect de la santé et de l'environnement et une profession rémunératrice et digne pour les agriculteurs semble être le biologique. Pionnière dans les années 60 d'une agriculture sans produits chimiques de synthèse, la France compte de nos jours 5,7% de biologique dans ses surfaces agricoles, ce qui reste en dessous de la moyenne européenne de 6,2%. En termes de surface cependant, la France est troisième pays européen derrière l'Espagne et l'Italie avec 1,3 millions d'hectares de cultures biologiques. La taille moyenne des exploitations, 47 hectares (433 hectares pour la Slovaquie), est révélatrice d'un modèle basé sur des fermes à taille humaine, où de nombreux agriculteurs reviennent, soucieux des problématiques environnementales et sanitaires. Cependant, le secteur est très inquiet pour son avenir, croissant bien plus vite que le gouvernement ne le prévoit. Ainsi, pour la majorité des associations écologistes et d'agriculture biologique, 9% des terres cultivées seront bio d'ici 2021, contre 8% prévus par Stéphane Travert, ministre de l'agriculture. Ainsi, c'est 850 millions d'euros d'aides qui manqueront à l'appel pour financer les projets de création ou de conversion de fermes conventionnelles. Alors, l'agriculture biologique est-elle la solution aux problèmes sanitaires qui touchent les pays de l'OCDE ? L'agriculture conventionnelle pourra-t-elle se passer des produits considérés comme toxiques pour la santé et l'environnement ? Quels sont les moyens d'action du gouvernement pour venir en aide à des agriculteurs au bord du gouffre ?

http://www.lci.fr/societe/bien-manger-est-il-un-acte-politique-posez-toutes-vos-questions-a-marie-aline-meliyi-et-ses-invites-24-heures-en-questions-2061109.html

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#3 août 13, 2017 15:49:47

cabernet1
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Pour des états généraux Européens de l'Alimentation !


#Brunetmetrie Emmanuel Macron reçoit, aujourd'hui à l'Elysée, la plupart des syndicats d'agriculteurs, pour parler des Etats généraux de l'Alimentation, mais aussi des aides européennes. Pour Pascal Perri, il faut protéger les agriculteurs. Les profits sont confisqués par les industriels ! Et vous ? D'accord ? Pas d'accord ? Dites-nous http://bit.ly/2vEVKgJ

http://rmc.bfmtv.com/mediaplayer/audio/rmc-0708-radio-brunet-13h-14h-387412.html

Si les AIDES de la PAC c'est 11,5 Milliards/an pour l'agriculture conventionnelle,c'est entre 54 et 91 Milliards/an ce que coûte la POLLUTION de l'EAU (cour des comptes) 19° mn-Beniot-céréalier reconverti en Bio "Je touche 70 000 euros d'aide publique,ce que je trouve considérable,et je toucherais 77 000 si j'étais resté en conventionnel,c'est à dire 10% de plus,alors qu'en bio je fais moins de rendement,sachant que le modèle agricole dominant c'est + 6% de pesticides utilisés en 10 ans et qu'aujourd'hui la cour des comptes dit qu'il faut engager entre 54 et 91 Milliards d'euro chaque année pour retrouver de l'eau potable .Es-ce que l'on ne devrait pas être dans une logique de soutenir un modèle agricole qui au delà de la PAC et de ses 11,5 Milliards,on utiliserait cet argent que l'on engage dans des logiques curatives pour accompagner un autre modèle agricole celui attendu par la société,et on pourrait multiplier par 5 ou 6 les aides de la PAC .

Modifié cabernet1 (août 13, 2017 15:52:32)

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